Bien se dice que cae más pronto un hablador que un cojo. Cuando algunos de nuestros compatriotas salen del país, suelen borrar toda huella de nuestras costumbres para adoptar las del país en cuestión y sentirse adaptados. De regreso a nuestro México, sucede lo contrario, regresan al viejo esquema y olvidamos lo conocido en el viaje. Regresan a mexicanizarse aunque tengan en el país, las mismas opciones que en tierras lejanas.

Tentados por esta situación, decidimos traer un concepto nuevo y diferente a México. La Xampanierya busca traer un concepto que en España es pan de todos los días. Un bar de cava con entrepanes catalanes. Sabemos que esto no sólo es sólo poner mesas y abrir las puertas de un restaurante, es trasladar un concepto que implica las costumbres de otra cultura. Esto para  probar que podemos ser los mismos donde sea y darnos los mismos gustos.

La xampañería de Barcelona es más para extranjeros (giris), que para los catalanes mismos. Tiene mucho auge y aceptación entre los  estudiantes extranjeros que llegan a Barcelona. Si a los mexicanos que tanto fuimos estos bares, nos agradó, pensamos… ¿por qué no poner unaChampañería en México? Abrimos la nuestra a todo el que nos quiera visitar.

En la Xampanierya de la Condesa queremos confirmar la aceptación que ha tenido en España pero en tierras mexicanas. Es momento de darnos el verdadero gusto sin etiquetas o poses de turista, visitar la Xampanierya por el símple hecho de querer pasarla bien.

Es por ello la invitación está abierta para ver si están dispuestos a continuar con esa costumbre que tomaron en Europa, comer una tapa con un buen vino. Queremos que todo mundo sepa que por fin hay una Champañería en México.